GLICOSE

AVEIA: um remédio caseiro para baixar a glicose; saiba como consumir

Devido à alta concentração de fibras, a aveia consegue dimunuir a absorção de carboidratos, como a glicose, promovendo um maior controle glicêmico

Cadastrado por

Thiago Freire

Publicado em 08/11/2023 às 10:37 | Atualizado em 08/11/2023 às 10:54
A aveia pode ser consumida de muitas formas, especialmente no café da manhã e durante lanches - Aveia pode ajudar a diminuir a dor de cabeça.

Controlar os níveis de glicose do sangue é uma preocupação de muitas pessoas, especialmente daquelas que lidam com a diabetes ou com o risco de desenvolvê-la.

Antes de tudo, é importante deixar claro que, embora existam alimentos que funcionam como espécies de remédio caseiro para baixar a glicose, consultar um profissional da saúde, como nutricionistas e médicos, é muito recomendado.

Isso vale especialmente em casos de pré-diabetes ou diabetes já instalada. 

Dito isso, existem, sim, alimentos que podem nos ajudar em casa, funcionando como remédio caseiro para baixar a glicose, como a aveia, um cereal rico em fibras, um componente decisivo para o controle glicêmico.

FIBRAS: o segredo dos benefícios da aveia para baixar glicose

As fibras são o tipo de carboidrato que o nosso corpo não consegue digerir completamente. Essa característica singular torna as fibras um elemento-chave na regulação dos níveis de glicose sanguínea.

A aveia é uma excelente fonte de fibras solúveis, em particular a beta-glucana, que assume um papel fundamental nesse processo.

Beta-Glucana

A beta-glucana, presente na aveia, age de maneira especial no trato gastrointestinal. Quando entra em contato com nosso sistema digestivo, ela se transforma em um gel que desacelera a digestão e a absorção dos carboidratos, especialmente da glicose.

Esse fenômeno contribui para a baixar os níveis de açúcar no sangue, estabilizando a glicemia e auxiliando aqueles que buscam controlar a glicose.

COMO COMER AVEIA PARA BAIXAR GLICOSE?

A aveia não precisa ser consumida de forma isolada. Ela se harmoniza perfeitamente com uma variedade de frutas saudáveis, como o melão, o mamão e a banana.

A combinação desses ingredientes não apenas torna a refeição mais saborosa, mas também enriquece a dieta com nutrientes essenciais.

Veja algumas dicas de consumo de aveia para baixar glicose:

COMO BAIXAR A GLICOSE DO SANGUE?

Além do consumo de alimentos ricos em fibras, como a aveia, é necessário evitar alguns alimentos, como carboidratos refinados, a fim de conseguir baixar a glicose do sangue.

Pães, farinhas com alto índice glicêmico, como a tapioca, e bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos, podem desencadear picos de glicose no sangue.

 

Com informações da Coluna Saúde e Bem-Estar do JC

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