Quem disse que não há opções veganas de ovos de Páscoa? Algumas marcas já vendem opções sem ingredientes animais, mas você sempre pode fazer o seu ovo em casa. Neste texto, vamos compartilhar a receita de ovo da Páscoa vegano simples e fácil. Confira mais detalhes a seguir.
.
Leia Também
Receita de ovo da Páscoa vegano simples e fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate amargo sem ingredientes animais
- Forma para ovo de Páscoa
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Durante o processo, mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e sua textura fique lisa e sedosa.
- Despeje o chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa. Use uma colher para espalhar uniformemente pela forma, garantindo que todo o interior seja coberto.
- Leve a forma para a geladeira até o chocolate firmar, algo que exige em torno de cinco minutos.
- Repita o processo para adicionar uma segunda camada de chocolate na forma. Gire a forma delicadamente para cobrir completamente todas as partes com uma camada uniforme.
- Retorne a fôrma à geladeira por mais cinco minutos para garantir que essa segunda camada também fique firme.
- Repita o processo para adicionar a terceira camada de chocolate na forma e refrigere novamente por cinco minutos.
- Quando o chocolate estiver completamente firme, retire a fôrma da geladeira. Com cuidado, desenforme o ovo de Páscoa, certificando-se de não quebrar nenhuma parte.
- Sirva o ovo de Páscoa vegano como está, ou deixe sua criatividade fluir e recheie com frutas frescas, nozes picadas, ou qualquer outro ingrediente vegano de sua preferência.
*com informações de Terra