RECEITA DE CHÁ

Receita de chá gelado de frutas vermelhas

O chá gelado de frutas vermelhas é uma ótima opção para refrescar os dias quentes

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 20/03/2024 às 23:19
Notícia
X

Nos dias quentes de verão, nada é mais refrescante do que uma bebida gelada e cheia de sabor. E se pudermos combinar essa refrescância com os benefícios para a saúde das frutas vermelhas e do chá verde? É possível sim, com a deliciosa receita de chá gelado de frutas vermelhas. Confira os detalhes!

.

Receita de chá gelado de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 750ml de água
  • 3 sachês de chá verde
  • 3 sachês de chá de morango
  • 8 folhas de hortelã
  • 350g de blueberry e framboesa
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água para aquecer em fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione os sachês de chá verde e morango. Deixe em infusão por cerca de um minuto.
  2. Desligue o fogo e tampe a panela, deixando os chás em infusão por aproximadamente 10 minutos.
  3. Após o tempo de ação, deixe o chá esfriar um pouco antes de prosseguir para o próximo passo.
  4. Em uma jarra, coloque o chá já frio. Adicione a hortelã para dar um toque de frescor e aroma à bebida.
  5. Acrescente a blueberry e a framboesa à jarra.
  6. Se preferir um chá mais doce, este é o momento de adoçá-lo. Utilize açúcar ou adoçante a gosto, misturando bem para que se dissolva completamente.
  7. Por fim, adicione pedras de gelo à jarra para deixar o chá bem gelado e ainda mais refrescante.

Pronto! Seu chá gelado de frutas vermelhas está pronto para ser servido. Uma opção saudável, cheia de sabor e perfeita para os dias quentes!

*com informações de Receita Globo

Tags

Autor