Quem não gosta de uma empadinha com café? Esse salgado delicioso é uma ótima opção de lanche. E a ora-pro-nóbis é uma opção de recheio interessante para variar um pouco. Confira a seguir a receita de empada de ora-pro-nóbis.
.
Leia Também
Receita de empada de ora-pro-nóbis
Lista de ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 200ml de creme de leite
Ingredientes para o recheio:
- 2 linguiças calabresas
- 1 maço de ora-pro-nóbis
- 200g de catupiry
- 1 colher de azeite
- 2 cabeças de alho trituradas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a banha.
- Acrescente a manteiga, o sal e o fermento. E, aos poucos, adicione o creme de leite até obter uma massa homogênea.
Modo de preparo do recheio:
- Pique a linguiça calabresa em cubos e refogue no azeite.
- Em seguida, acrescente o alho, o sal e a ora-pro-nóbis.
- Depois de pronto, adicione o catupiry.
Montagem:
- Divida a massa.
- Em uma fôrma de empadas, espalhe com uma camada generosa de massa.
- Acrescente o recheio e tampe com outra camada da massa.
- Finalize pincelando gema de ovo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C ou até a massa ficar dourada.
*com informações de Territórios Gastronômicos