O panetone feito no liquidificador é uma versão mais fácil do clássico natalino. É impossível pensar na ceia de Natal sem o panetone e você pode fazer o seu em casa. Em poucos minutos você consegue prepará-lo. Confira a seguir o passo a passo.
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Panetone feito no liquidificador: aprenda a receita de Natal mais prática possível
Lista de ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite morno
- 10g de fermento seco para pão
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 pacote de farinha de trigo
- Frutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, a água morna, o sal, o leite morno, o fermento seco para pão e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a essência de panetone à mistura líquida e bata novamente para incorporar o aroma característico.
- Em uma vasilha, coloque metade do pacote de farinha de trigo. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre a farinha.
- Complete com o restante da farinha e misture bem até formar uma massa uniforme.
- Adicione as frutas cristalizadas a gosto.
- Encaixe a massa nas formas de panetone, preenchendo até cerca de da capacidade.
- Deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 40 minutos, permitindo que ela cresça.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Asse os panetones por cerca de 40 minutos ou até que estejam dourados e assados por completo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Você aprendeu como fazer panetone feito no liquidificador. Bom apetite!
*com informações de Receitaria