O danone vegano de inhame com morango é a opção ideal para quem não consome produtos de origem animal. Além de lembrar muito a consistência do iogurte tradicional, esta versão é muito nutritiva.
E, o melhor de tudo, é muito fácil de preparar! Com apenas seis ingredientes e alguns minutinhos do seu dia você terá um iogurte sem nada de origem animal. Confira a seguir a receita completa com o passo a passo!
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Como fazer danone vegano de inhame com morango
Lista de ingredientes
- 100g de inhame
- 100g de morangos frescos
- 1 cápsula de probiótico
- Açúcar, mel, maple ou adoçante a gosto (se preferir mais doce)
- 1 colher de sopa de proteína vegetal
Modo de preparo
- Descasque os inhames e coloque-os em uma panela com água fria. Leve ao fogo até que fiquem macios - você pode verificar isso espetando um garfo. Retire do fogo, coe a água e aguarde esfriar.
- Em seguida, coloque os inhames cozidos e os morangos no processador de alimentos ou liquidificador. Processe até obter a consistência desejada. Se estiver usando o liquidificador, pode ser necessário adicionar um pouco de água ou leite vegetal para facilitar o processo e não forçar o motor.
- Adicione o conteúdo da cápsula de probiótico, o adoçante de sua escolha e a proteína vegetal. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Transfira a mistura para a geladeira e deixe-a lá por ao menos 1h para que adquira a consistência de danone. Se preferir, também pode porcionar em potinhos individuais.
Após o tempo de refrigeração, seu danone vegano de inhame estará pronto para ser saboreado. Ele pode ser armazenado na geladeira por até uma semana.
*com informações de Temperando