Se você é fã de receitas práticas e saborosas, chegou a hora de aprender como fazer macarrão caseiro de 3 ingredientes. Nada de complicação, apenas farinha, ovos e um toque de maestria para criar uma massa irresistível. Em apenas 30 minutos, você terá um macarrão delicioso para surpreender as visitas. Confira o passo a passo abaixo:
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Lista de ingredientes
- 300g de farinha tipo 00
- 2 ovos
- 4 gemas levemente batidas
- Farinha de sêmola para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque a farinha no processador de alimentos com ¾ da mistura de ovos e gemas e uma pitada de sal.
- Bata até obter bolotas grandes – elas devem se unir para formar uma massa quando espremidas.
- Se a massa parecer um pouco seca, adicione gradualmente um pouco mais de ovo.
- Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar bem lisa.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Corte ¼ da massa (mantenha o restante coberto com filme plástico) e passe-a pelo orifício mais largo da sua máquina de macarrão.
- Se não tiver uma máquina, use um rolo pesado para abrir a massa o mais fino possível.
- Passe a massa pela máquina de macarrão várias vezes até estreitar progressivamente os discos.
- Repita o processo com as partes restantes da massa.
- Corte conforme o tipo de macarrão desejado (espaguete, linguine, tagliatelle ou pappardelle).
- Polvilhe farinha de sêmola e reserve, ou pendure até secar (uma hora será tempo suficiente).
- Pronto! Você pode cozinhar o seu macarrão caseiro de 3 ingredientes e prepará-lo como quiser.
Como armazenar seu macarrão caseiro de 3 ingredientes
Você pode guardar a massa pronta em um recipiente fechado na geladeira por até três dias. Caso queira guardar por mais tempo, você pode congelar o macarrão caseiro de 3 ingredientes por até um mês.
*com informações de BBC Good Food