Manjar de Coco com Ameixa: Sobremesa de Natal simples e fácil
Aprenda receita deliciosa e fácil

O manjar de coco é uma sobremesa clássica e deliciosa, que sempre faz sucesso nas festas de Natal. Esta receita é simples e fácil de fazer, e fica pronta rápido.
Manjar de Coco com Ameixa
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- óleo para untar a fôrma
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Modo de preparo
1. Prepare a forma: unte uma forma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro com óleo.
2. Prepare o manjar: em uma panela média, junte o leite de coco, 3 xícaras (chá) do leite e o leite condensado. Misture bem com um batedor de arame.
3. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
4. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso.
5. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada. Raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone. Cubra a forma com filme, em contato com o manjar. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
6. Prepare a calda de ameixa: enquanto o manjar esfria, prepare a calda de ameixa. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e as ameixas. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até formar uma calda. Deixe esfriar.
7. Leve o manjar à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
Na hora de servir, desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa.
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