O que não pode faltar na CEIA DE NATAL? Veja receitas fáceis para CEIA DE NATAL SIMPLES e BARATA

Um dos momentos mais aguardados das festas de fim de ano é a ceia de Natal.

Conhecida por reunir a família e os amigos, a ceia é uma celebração especial, que conta com muita emoção e comida!

Por falar em comida, algumas receitinhas não podem faltar. Confira quatro receitas econômicas e fáceis para o Natal:


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Entrada de Natal

Uma opção para a entrada é a castanha de caju. Separe: 2 xícaras de castanha-de-caju já torradas, com ou sem sal (260 g); 2 colheres (sopa) de shoyu (30 ml); 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml); 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 1/2 colher (chá) de gengibre em pó; 1/2 colher (chá) de páprica doce ou a gosto; Sal a gosto.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Acrescente o shoyu, o azeite, o açúcar, o gengibre a pimenta e o sal na assadeira. Misture bem.

Leve para o forno por aproximadamente 15-30 minutos, lembrando de mexer a cada 5 minutos. Evite deixar as castanhas muito escuras, pois podem acabar amargando. Retire do forno e deixe esfriar, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem umas nas outras.

Prato principal

Para o prato principal, uma boa alternativa é o arroz de coco. Ingredientes: 1 xícara de coco fresco ralado; 1 cebola grande cortada em cubinhos; 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido; 1 e 1/2 xícara de leite de coco; 5 xícaras de água fervente; Óleo vegetal; Sal a gosto.

Modo de preparo

Aqueça o coco ralado em uma frigideira vazia no fogo baixo. Permaneça mexendo e deixe o coco secar e perfumar, sem dourar.


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Em outra panela, acrescente o óleo e doure a cebola. Adicione também o arroz e mexa para deixar os grãos soltos. Misture junto o leite de coco, a água e o sal, de acordo com sua preferência. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o líquido seque. Depois de cozido, desligue o fogo, espere cinco minutos e acrescente o coco ralado.

Prato principal

Para compor a ceia junto com o arroz, o peru recheado com leite de coco e gengibre é ideal!

Ingredientes

1 peito de peru com pele e desossado e descongelado (descongele na geladeira por 12 horas, ou deixe de molho numa bacia com água por umas 6 horas, trocando a água sempre que ela estiver gelada); 1 cebola grande cortada em 4 (180 g); 1 dente de alho grande sem casca; 1 rodela grossa de gengibre (uns 2 cm); 1/2 pimentão vermelho sem sementes e filamentos (100 g); 1 pimenta-dedo-de-moça ou 6 pimentas-biquinho sem sementes e filamentos; 2 colheres (chá) de açúcar mascavo; 3/4 de xícara de leite de coco (200 ml); 1 colher (sopa) de sal(aproximadamente 30g); Suco de 1 limão; 1/4 de maço de coentro; 4 fios grandes de cebolinha; 3 ramos grandes de manjericão; 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (30 ml); Óleo vegetal pra regar e untar; Sal.

Modo de preparo

Seque o peito de peru com um papel e, com cuidado, retire a pele do peito aos poucos. Reserve a pele e coloque o peito de peru com o lado que antes estaca a pele para baixo em uma tábua. Pegue uma faca afiada e abra cada banda do peito até a borda, partindo do centro. Evite dividir em filés e tente soltar de vez.

Cubra tudo com um plástico para poder bater a carne corretamente. Agora, bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, o pimentão, a pimenta, o açúcar mascavo, metade do leite de coco, o coentro, o limão, o sal, o manjericão, a cebolinha e o olho de gergelim. Tudo isso deve formar uma pasta grossa, que deve lambuzar o peito de peru.


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Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada com óleo. Espalhe o resto do tempero e cubra com papel alumínio e leve à geladeira para marinar por 12h.

Retire da geladeira e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Dessa vez, leve ao forno coberto e asse novamente por mais 1h30minutos. Lembre de banhar de 30 em 30 minutos com o caldo da assadeira.

Quando estiver bem assado, retire o papel e aumente a temperatura pra 200°C e deixe dourar por 15 minutos. Junte o leite de coco reservado e mexa com uma colher de pau para retirar o que estiver no fundo. Retire a gordura em excesso.

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Fonte: Terra.

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