O que não pode faltar na CEIA DE NATAL? Veja receitas fáceis para CEIA DE NATAL SIMPLES e BARATA
Um dos momentos mais aguardados das festas de fim de ano é a ceia de Natal.
Conhecida por reunir a família e os amigos, a ceia é uma celebração especial, que conta com muita emoção e comida!
Por falar em comida, algumas receitinhas não podem faltar. Confira quatro receitas econômicas e fáceis para o Natal:
Entrada de Natal
Uma opção para a entrada é a castanha de caju. Separe: 2 xícaras de castanha-de-caju já torradas, com ou sem sal (260 g);
2 colheres (sopa) de shoyu (30 ml);
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml);
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1/2 colher (chá) de gengibre em pó;
1/2 colher (chá) de páprica doce ou a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Acrescente o shoyu, o azeite, o açúcar, o gengibre a pimenta e o sal na assadeira. Misture bem.
Leve para o forno por aproximadamente 15-30 minutos, lembrando de mexer a cada 5 minutos. Evite deixar as castanhas muito escuras, pois podem acabar amargando. Retire do forno e deixe esfriar, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem umas nas outras.
Prato principal
Para o prato principal, uma boa alternativa é o arroz de coco. Ingredientes: 1 xícara de coco fresco ralado;
1 cebola grande cortada em cubinhos;
3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido;
1 e 1/2 xícara de leite de coco;
5 xícaras de água fervente;
Óleo vegetal;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Aqueça o coco ralado em uma frigideira vazia no fogo baixo. Permaneça mexendo e deixe o coco secar e perfumar, sem dourar.
Em outra panela, acrescente o óleo e doure a cebola. Adicione também o arroz e mexa para deixar os grãos soltos. Misture junto o leite de coco, a água e o sal, de acordo com sua preferência. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o líquido seque. Depois de cozido, desligue o fogo, espere cinco minutos e acrescente o coco ralado.
Prato principal
Para compor a ceia junto com o arroz, o peru recheado com leite de coco e gengibre é ideal!
Ingredientes
1 peito de peru com pele e desossado e descongelado (descongele na geladeira por 12 horas, ou deixe de molho numa bacia com água por umas 6 horas, trocando a água sempre que ela estiver gelada);
1 cebola grande cortada em 4 (180 g);
1 dente de alho grande sem casca;
1 rodela grossa de gengibre (uns 2 cm);
1/2 pimentão vermelho sem sementes e filamentos (100 g);
1 pimenta-dedo-de-moça ou 6 pimentas-biquinho sem sementes e filamentos;
2 colheres (chá) de açúcar mascavo;
3/4 de xícara de leite de coco (200 ml);
1 colher (sopa) de sal(aproximadamente 30g);
Suco de 1 limão;
1/4 de maço de coentro;
4 fios grandes de cebolinha;
3 ramos grandes de manjericão;
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (30 ml);
Óleo vegetal pra regar e untar;
Sal.
Modo de preparo
Seque o peito de peru com um papel e, com cuidado, retire a pele do peito aos poucos. Reserve a pele e coloque o peito de peru com o lado que antes estaca a pele para baixo em uma tábua. Pegue uma faca afiada e abra cada banda do peito até a borda, partindo do centro. Evite dividir em filés e tente soltar de vez.
Cubra tudo com um plástico para poder bater a carne corretamente. Agora, bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, o pimentão, a pimenta, o açúcar mascavo, metade do leite de coco, o coentro, o limão, o sal, o manjericão, a cebolinha e o olho de gergelim. Tudo isso deve formar uma pasta grossa, que deve lambuzar o peito de peru.
Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada com óleo. Espalhe o resto do tempero e cubra com papel alumínio e leve à geladeira para marinar por 12h.
Retire da geladeira e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Dessa vez, leve ao forno coberto e asse novamente por mais 1h30minutos. Lembre de banhar de 30 em 30 minutos com o caldo da assadeira.
Quando estiver bem assado, retire o papel e aumente a temperatura pra 200°C e deixe dourar por 15 minutos. Junte o leite de coco reservado e mexa com uma colher de pau para retirar o que estiver no fundo. Retire a gordura em excesso.