Pudim de Leite Condensado delicioso: Sobremesa de Natal fácil e barata

O pudim de leite condensado é uma sobremesa tradicional que nunca sai de moda, especialmente no Natal. É uma sobremesa cremosa e saborosa, que agrada a todos os paladares.

A receita é fácil de fazer e com ingredientes acessíveis. Confira:

Informações

Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 11 porções.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

6 colheres de sopa de açúcar; 1 lata de leite condensado; 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado; 3 ovos.

Modo de preparo

Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e virar uma calda caramelada, por cerca de 3 minutos.

Modo de preparo

Retire do fogo e despeje na forma de pudim, girando a forma para que a calda cubra todo o fundo e lateral. Reserve.

Modo de preparo

Massa: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.

Modo de preparo

Despeje a massa: Com uma colher, retire a espuma que se formou na superfície da massa e despeje a massa na forma caramelada reservada. Leve ao forno médio (180 ºC), em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

Deixe esfriar: Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Desenforme: Desenforme o pudim e sirva em seguida.

*Receita com informações do site Receitas Globo.*