Pudim de Leite Condensado delicioso: Sobremesa de Natal fácil e barata
O pudim de leite condensado é uma sobremesa tradicional que nunca sai de moda, especialmente no Natal. É uma sobremesa cremosa e saborosa, que agrada a todos os paladares.
A receita é fácil de fazer e com ingredientes acessíveis. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 11 porções.
Ingredientes
6 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado;
3 ovos.
Modo de preparo
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e virar uma calda caramelada, por cerca de 3 minutos.
Modo de preparo
Retire do fogo e despeje na forma de pudim, girando a forma para que a calda cubra todo o fundo e lateral. Reserve.
Modo de preparo
Massa: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
Modo de preparo
Despeje a massa: Com uma colher, retire a espuma que se formou na superfície da massa e despeje a massa na forma caramelada reservada. Leve ao forno médio (180 ºC), em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
Modo de preparo
Deixe esfriar: Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Desenforme: Desenforme o pudim e sirva em seguida.
*Receita com informações do site Receitas Globo.*