Sobremesa de Natal simples e fácil: 3 receitas rápidas para fazer de última hora
Aprenda receitas fáceis e deliciosas para a sua ceia de Natal

O Natal é uma época de alegria, amor e união. É um momento para celebrar com a família e os amigos. E, claro, não pode faltar uma sobremesa deliciosa para terminar a ceia.
Aqui, separamos 3 receitas simples e fáceis de sobremesas natalinas para quem não teve tempo de elaborar pratos mais demorados. Confira:
Manjar de Coco com ameixa
Informações
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Porções: 10 a 12 porções
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Óleo para untar a forma
Modo de preparo
1. Unte com óleo uma forma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura.
2. Em uma panela média, misture o leite de coco, 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame.
3. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
4. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio.
5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido.
6. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso.
7. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada.
8. Raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone.
9. Cubra a forma com filme plástico, em contato com o manjar.
10. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
11. Enquanto isso, prepare a calda de ameixa.
12. Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas.
13. Na hora de servir: retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar.
14. Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar.
15. Sirva a seguir com a calda de ameixa.
Mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes
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Informações
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate amargo picado;
- 2 copos de iogurte natural desnatado;
- 1/2 xícara de leite em pó desnatado.
Modo de preparo
- Derreter o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicionar o iogurte natural e o leite em pó desnatado e misturar até formar um creme homogêneo.
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Despeje a mistura em taças individuais e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Dica: Para um mousse ainda mais cremoso, bata o iogurte natural e o leite em pó desnatado em velocidade alta até que fique bem firme.
Receita de Rabanada
Informações
- Tempo de preparo: 20 min
- Rendimento: 16 porções
- Receita fácil
Ingredientes
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses;
- 2 xícaras de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos batidos;
- 1 pitada de canela;
- canela a gosto;
- açúcar a gosto;
- óleo de girassol para fritar.
Modo de preparo
- Corte a baguete em fatias de 2 centímetros.
- Em uma tigela, combine o leite de vaca e o leite condensado.
- Em uma tigela separada, bata os ovos até ficarem homogêneos e adicione uma pitada de canela.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e leite condensado, deixando-as completamente encharcadas.
- Em seguida, passe as fatias de pão nos ovos batidos.
- Frite as rabanadas em óleo quente até dourarem, virando-as uma vez.
- Retire as rabanadas do óleo com uma escumadeira e coloque-as em papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Polvilhe as rabanadas com açúcar e canela a gosto e sirva quente ou gelada.
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