Receitas de Natal

Sobremesa de Natal simples e fácil: 3 receitas rápidas para fazer de última hora

Aprenda receitas fáceis e deliciosas para a sua ceia de Natal

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 19/12/2023 às 12:42
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O Natal é uma época de alegria, amor e união. É um momento para celebrar com a família e os amigos. E, claro, não pode faltar uma sobremesa deliciosa para terminar a ceia.

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Aqui, separamos 3 receitas simples e fáceis de sobremesas natalinas para quem não teve tempo de elaborar pratos mais demorados. Confira: 

Manjar de Coco com ameixa 

Informações 

  • Tempo de Preparo: 20 minutos 
  • Porções: 10 a 12 porções

Ingredientes 

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Óleo para untar a forma

Modo de preparo 

1. Unte com óleo uma forma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura.

2. Em uma panela média, misture o leite de coco, 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame.

3. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.

4. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio.

5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido.

6. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso.

7. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada.

8. Raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone.

9. Cubra a forma com filme plástico, em contato com o manjar.

10. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.

11. Enquanto isso, prepare a calda de ameixa.

12. Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas.

13. Na hora de servir: retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar.

14. Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar.

15. Sirva a seguir com a calda de ameixa. 

Mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes 

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Foto de Ella Olsson: https://www.pexels.com/pt-br/foto/foto-de-close-up-de-mousse-de-chocolate-3026810/
mousse - Foto de Ella Olsson: https://www.pexels.com/pt-br/foto/foto-de-close-up-de-mousse-de-chocolate-3026810/

Informações 

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 200g de chocolate amargo picado;
  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 xícara de leite em pó desnatado.

Modo de preparo 

  1. Derreter o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicionar o iogurte natural e o leite em pó desnatado e misturar até formar um creme homogêneo.
  2. Despeje a mistura em taças individuais e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

Dica: Para um mousse ainda mais cremoso, bata o iogurte natural e o leite em pó desnatado em velocidade alta até que fique bem firme. 

Receita de Rabanada 

Freepik
RABANADA - Freepik

Informações 

  • Tempo de preparo: 20 min
  • Rendimento: 16 porções
  • Receita fácil

Ingredientes 

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 pitada de canela;
  • canela a gosto;
  • açúcar a gosto;
  • óleo de girassol para fritar.

Modo de preparo 

  1. Corte a baguete em fatias de 2 centímetros.
  2. Em uma tigela, combine o leite de vaca e o leite condensado.
  3. Em uma tigela separada, bata os ovos até ficarem homogêneos e adicione uma pitada de canela.
  4. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e leite condensado, deixando-as completamente encharcadas.
  5. Em seguida, passe as fatias de pão nos ovos batidos.
  6. Frite as rabanadas em óleo quente até dourarem, virando-as uma vez.
  7. Retire as rabanadas do óleo com uma escumadeira e coloque-as em papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  8. Polvilhe as rabanadas com açúcar e canela a gosto e sirva quente ou gelada.

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