Rabanada tradicional: sobremesa fácil para o Natal
A rabanada é uma sobremesa tradicional do Natal em muitos países, incluindo o Brasil, Portugal e Espanha. Ela é feita com fatias de pão amanhecido fritas em ovos e açúcar.
Esta receita é fácil de fazer e fica deliciosa. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 20 min. Rendimento: 16 porções. Receita fácil.
Ingredientes
1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses;
2 xícaras de leite;
1 lata de leite condensado;
3 ovos batidos;
Ingredientes
1 pitada de canela;
canela a gosto;
açúcar a gosto;
óleo de girassol para fritar.
Modo de preparo
1. Corte a baguete em fatias de cerca de 2 centímetros de espessura.
2. Em uma tigela, misture o leite de vaca com o leite condensado.
Modo de preparo
3. Em outra tigela, bata os ovos e adicione uma pitada de canela.
Modo de preparo
4. Passe as fatias de pão na mistura de leite e leite condensado, deixando-as bem molhadinhas.
5. Em seguida, passe as fatias de pão nos ovos batidos.
6. Frite as rabanadas em óleo quente até dourarem.
Modo de preparo
7. Escorra as rabanadas em papel-toalha.
8. Polvilhe as rabanadas com açúcar e canela a gosto.
9. Sirva quente ou gelada.