RECEITAS

Rosca de Frutas e Chocolate: uma combinação deliciosa e irresistível

Aprenda a fazer essa receita fácil e rápida para deixar sua casa com um cheirinho de festa!

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 18/12/2023 às 14:08
Notícia
X

A rosca de frutas e chocolate é uma receita clássica que agrada a todos. Ela é fácil de fazer e fica deliciosa, com um sabor irresistível.

A combinação de frutas e chocolate é perfeita, e a massa fofa e macia deixa a rosca ainda mais gostosa.

.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco (5g)
  • 1 copo americano de leite morno (200ml)
  • 1/4 xícara de óleo (60ml)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite em pó (30g)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal (50g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)


Para o Recheio:

  • 100g Frutas cristalizadas
  • 100g Uvas passas
  • 150g de chocolate meio amargo

Cobertura:

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 30ml de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e bata muito bem
  2. Adicione o óleo, o ovo, o leite em pó, a metade da margarina e misture muito bem.
  3. Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, na primeira adição coloque junto o sal e bata muito bem para não ficar nenhum gruminho.
  4. Continue adicionando a farinha e batendo muito bem, quando a massa pesar retire o batedor continue adicionando a farinha e batendo a massa até dar ponto.
  5. Transfira a massa para a bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos, abra a massa com as mãos, coloque a outra parte da margarina e sove por mais 5 minutos.
  6. Coloque a massa na bacia enfarinhada, tampe, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  7. Após o descanso retire o ar da fermentação, transfira a massa para a bancada enfarinhada e porcione em duas partes.
  8. Abra cada uma das partes com o auxílio de um rolo, em uma delas distribua as frutas e na outra o chocolate, enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em 3 portes iguais.
  9. Coloque em uma forma untada e enfarinhada intercalando um pedaço de frutas e um de chocolate, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Após o descanso pincele uma gema batida sobre a rosca e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  11. Desenforme a rosca ainda morna, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Fonte: Pork World.

Tags

Autor