Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 medida de leite (igual à do leite condensado);
2 gemas;
2 claras;
1 colher de sopa de amido de milho;
6 colheres de sopa de açúcar;
1 pacote de biscoito champagne;
1 xícara de leite;
6 colheres de sobremesa de chocolate em pó.
Preparo do creme
Em uma panela, misture o leite condensado, a medida de leite, as gemas e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite.
Leve ao fogo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Despeje-o em um refratário e reserve.
Preparo dos biscoitos
Em uma tigela, combine o chocolate em pó com a xícara de leite e mergulhe todos os biscoitos champagne na mistura até que amoleçam.
Disponha uma camada desses biscoitos sobre o creme reservado no refratário.
Finalização
Bata as claras em neve e adicione o açúcar gradualmente até formar um suspiro consistente.
Misture o creme de leite com movimentos leves ao suspiro e cubra os biscoitos com essa mistura.
Para enfeitar, acrescente raspas de biscoitos champagne ou raspas de chocolate por cima da cobertura.