RECEITA DE ARROZ
Arroz soltinho sem erros: aprenda como fazer de uma vez por todas
Confira o passo a passo para fazer um arroz soltinho em casa

Preparar um arroz soltinho é um desafio para muitas pessoas, em especial os iniciantes na cozinha. Mas, com passos simples e algumas dicas você pode garantir o resultado perfeito. Então, pega um caderninho e anota tudo, hoje vamos compartilhar como fazer arroz soltinho sem erros.
.
Leia Também
Como fazer arroz soltinho sem erros
Lista de ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
- Comece descascando e picando a cebola.
- Leve uma chaleira com mais de 2 xícaras de chá de água ao fogo baixo até ferver.
- Em uma panela média, aqueça em fogo baixo. Adicione o azeite, a cebola picada e uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até a cebola murchar. Adicione a folha de louro e misture bem.
- Acrescente o arroz à panela e mexa para envolver todos os grãos no azeite. Isso ajuda a garantir que o arroz fique soltinho depois de cozido. Mexa por cerca de 1 minuto.
- Meça 2 xícaras de chá de água fervente e despeje sobre o arroz. Adicione o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
- Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água. Para verificar, fure o arroz com um garfo e verifique se está seco. Se ainda estiver molhado, continue cozinhando por mais um pouco.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Isso permite que os grãos terminem de cozinhar no vapor.
- Após os 5 minutos, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva enquanto estiver quente.
Com esses passos simples, você terá um arroz soltinho e delicioso para acompanhar suas refeições. Aproveite!
*com informações de Panelinha