RECEITA DE NATAL

Panetone feito no liquidificador: aprenda a receita de Natal mais prática possível

Confira o passo a passo do panetone de liquidificador e surpreenda neste Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 15/12/2023 às 19:29
Notícia
X

O panetone feito no liquidificador é uma versão mais fácil do clássico natalino. É impossível pensar na ceia de Natal sem o panetone e você pode fazer o seu em casa. Em poucos minutos você consegue prepará-lo. Confira a seguir o passo a passo.

.

Panetone feito no liquidificador: aprenda a receita de Natal mais prática possível

Lista de ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 10g de fermento seco para pão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 pacote de farinha de trigo
  • Frutas cristalizadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, a água morna, o sal, o leite morno, o fermento seco para pão e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a essência de panetone à mistura líquida e bata novamente para incorporar o aroma característico.
  3. Em uma vasilha, coloque metade do pacote de farinha de trigo. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre a farinha.
  4. Complete com o restante da farinha e misture bem até formar uma massa uniforme.
  5. Adicione as frutas cristalizadas a gosto.
  6. Encaixe a massa nas formas de panetone, preenchendo até cerca de da capacidade.
  7. Deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 40 minutos, permitindo que ela cresça.
  8. Preaqueça o forno a 200 °C.
  9. Asse os panetones por cerca de 40 minutos ou até que estejam dourados e assados por completo.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Você aprendeu como fazer panetone feito no liquidificador. Bom apetite!

*com informações de Receitaria

Tags

Autor