Como fazer pé de galinha para obter colágeno? Aprenda a fazer a geleia que combate rugas
Aprenda como obter colágeno puro em casa com pé de galinha cozinhado
Sabe como fazer pé de galinha para obter colágeno? A geleia obtida do cozimento desta parte do frango é uma forma nutritiva de aproveitar os benefícios do colágeno puro para a saúde da pele, articulações e imunidade.
O colágeno é uma proteína produzida naturalmente pelo nosso corpo. Ela oferece elasticidade e firmeza para a pele. Contudo, com o passar dos anos a nossa capacidade de produzi-la diminui consideravelmente.
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Uma opção natural e saudável de reabastecer o corpo é consumindo a geleia de colágeno de pé de galinha. Ela possui a concentração ideal das proteínas essenciais. E, o melhor de tudo, ela é fácil e barata de fazer. Confira o passo a passo aqui!
Colágeno de pé de galinha serve para que?
O colágeno de pé de galinha é uma excelente fonte de proteínas para o nosso organismo. Ele ajuda a manter a elasticidade e a jovialidade da pele, nutrindo o corpo com aminoácidos essenciais.
Nosso corpo produz naturalmente colágeno, mas com o tempo a nossa capacidade de produzir diminui. Por isso, consumir a geleia de pé de galinha pode ser uma ótima opção para fornecer a proteína ao organismo.
Como fazer pé de galinha para obter colágeno? Confira a receita
Lista de ingredientes
- 1kg de pés de galinha sem unha e higienizados
- 50g de cúrcuma em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 2 cebolas com casca e sem as pontas
Modo de preparo
- Corte os pés de galinha em 3 pedaços. Coloque-os na panela de pressão e adicione os demais ingredientes da receita.
- Cubra tudo com água, pelo menos 4 dedos acima do ingredientes, e leve ao fogo alto até iniciar a pressão.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1h30min.
- Desligue, aguarde sair a pressão.
- Deixe esfriar por alguns minutos, coe tudo e bata no liquidificador.
- Coe de preferência em peneira de alumínio e descarte o resíduo.
- Ficará um líquido grosso, algo parecido com uma sopa.
- Transfira para potinhos de vidro. Armazene no congelador por até 6 meses.
- Se deixar na geladeira deve ser consumido em até uma semana.
Dica: Reserve o caldo do cozimento para outros usos culinários.
Pronto, você aprendeu como fazer pé de galinha para obter colágeno!
*com informações de Bora Provar