Pernil suíno assado no forno: receita deliciosa para o natal
Aprenda receita tradicional e saborosa
O pernil suíno assado no forno é uma receita tradicional e saborosa que não pode faltar na ceia de Natal. Ele é um corte de carne suína muito suculento e saboroso, e o assado no forno é uma maneira excelente de prepará-lo.
Receita de Pernil suíno assado no forno
Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de pernil de porco desossado com o couro
- Sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara de chá de mostarda
- 6 cravos-da-índia
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
Modo de preparo
-
Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com sal, pimenta, alho, vinho e limão. Deixe descansar por 1 hora.
-
Besunte o pernil com mostarda e espalhe os cravos e o tomilho.
-
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 50 minutos.
-
Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia e dourada.
-
Retire do forno e coloque em uma travessa.
-
Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele.
-
Sirva em seguida.
Confira o passo a passo da receita
Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.
.