NATAL
Pratos para ceia de Natal: confira 5 delícias natalinas irresistíveis para uma ceia memorável
Escolha os pratos para ceia de Natal inesquecível
Cadastrado por
Meliah Batista
Publicado em 05/12/2023 às 9:31
| Atualizado em 05/12/2023 às 9:33
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Com a festividade natalina batendo na porta, chegou a hora de escolher os pratos para ceia de Natal inesquecível.
Para ajudar na escolha do menu perfeito, confira cinco receitas que prometem encantar o paladar da família.
Dicas para se alimentar bem durante as festas de fim de ano:
CARDÁPIO PARA CEIA DE NATAL:
Peru assado com ervas e frutas tropicais:
Nessa receita, o peru suculento é cuidadosamente temperada com ervas frescas, alho e regada com um irresistível molho de frutas tropicais.
A abordagem sofisticada ao clássico peru de Natal gera uma explosão de sabores que transportará seus convidados para um paraíso gastronômico.
Risoto de açafrão com frutos do mar:
A cremosidade do risoto se mescla com a variedade de frutos do mar, criando uma explosão de sabor cremoso e delicioso que certamente impressionará os paladares.
Bacalhau à gomes de sá com toque brasileiro:
Uma opção que combina a tradição portuguesa com o toque tropical brasileiro. O bacalhau é preparado à moda de Gomes de Sá, mas com a adição de ingredientes como azeite de dendê e leite de coco.
Salada de quinoa com romã e nozes caramelizadas:
Uma escolha para equilibrar os sabores mais intensos dos pratos principais da ceia de Natal é a salada de quinoa com romã e nozes caramelizadas.
É uma opção leve e saudável para adicionar frescor à mesa de Natal. A quinoa é combinada com romãs suculentas e nozes caramelizadas, criando uma salada colorida e repleta de texturas
Tiramisu de panetone:
Para a sobremesa, o panetone, ícone das festividades, é incorporado a camadas de creme de mascarpone e café.
Experimente novas combinações, adapte as receitas ao seu gosto pessoal e celebre a magia natalina com pratos para ceia de Natal que reflitam a diversidade e a riqueza da culinária festiva.
Como decorar sua casa para o Natal?