Tender na pressão: um prato tradicional e saboroso

O tender é um prato tradicional de Natal, que é apreciado por pessoas de todas as idades. É um prato saboroso e suculento, que combina bem com os outros pratos típicos da ceia de Natal.

Nesta receita, vamos ensinar você a preparar um tender na pressão. Essa é uma forma fácil e rápida de preparar o tender, sem perder o sabor.

Ingredientes:

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

1 tender bolinha 1 colher(es) de sopa de manteiga 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo 1 colher(es) de sopa de açúcar 3 colher(es) de sopa de geleia de laranja 1 lata(s) de cerveja preta sal pimenta-do-reino, zimbro, anis estrelado e cravo a gosto 2 maçãs fatiadas Manteiga e açúcar a gosto abacaxi em calda pêssego em calda cereja em calda

Modo de preparo:

Faça riscos no tender formando losangos, na junção das linhas espete os cravos. Coloque o tender na panela de pressão, acrescente a cerveja preta, sal, pimenta-do-reino, zimbro e anis-estrelado.

Tampe a panela e deixe na pressão por 10 a 15 minutos. Retire o tender da panela e reserve. Coe ou não o molho da panela de pressão.

Em uma panela, acrescente a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem até formar um creme.

Adicione o molho da panela de pressão e a geleia de laranja. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Fatie o tender e regue com o molho.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e empane as maçãs fatiadas com açúcar. Grelhe as maçãs dos dois lados.

Decore o tender com as maçãs, abacaxi, pêssego e cereja em calda.

O tender na pressão é um prato fácil de preparar e muito saboroso. É uma ótima opção para o Natal ou para qualquer outra ocasião especial. Experimente e aproveite!

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Bolo de chocolate e vinho tinto: a combinação perfeita para o Natal

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em radio-jornal-new

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories