Tender na pressão: um prato tradicional e saboroso
O tender é um prato tradicional de Natal, que é apreciado por pessoas de todas as idades. É um prato saboroso e suculento, que combina bem com os outros pratos típicos da ceia de Natal.
Nesta receita, vamos ensinar você a preparar um tender na pressão. Essa é uma forma fácil e rápida de preparar o tender, sem perder o sabor.
1 tender bolinha
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de açúcar
3 colher(es) de sopa de geleia de laranja
1 lata(s) de cerveja preta
sal pimenta-do-reino, zimbro, anis estrelado e cravo a gosto
2 maçãs fatiadas
Manteiga e açúcar a gosto
abacaxi em calda
pêssego em calda
cereja em calda
Modo de preparo:
Faça riscos no tender formando losangos, na junção das linhas espete os cravos.
Coloque o tender na panela de pressão, acrescente a cerveja preta, sal, pimenta-do-reino, zimbro e anis-estrelado.
Tampe a panela e deixe na pressão por 10 a 15 minutos.
Retire o tender da panela e reserve.
Coe ou não o molho da panela de pressão.
Em uma panela, acrescente a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar.
Misture bem até formar um creme.
Adicione o molho da panela de pressão e a geleia de laranja.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Fatie o tender e regue com o molho.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e empane as maçãs fatiadas com açúcar.
Grelhe as maçãs dos dois lados.
Decore o tender com as maçãs, abacaxi, pêssego e cereja em calda.
O tender na pressão é um prato fácil de preparar e muito saboroso. É uma ótima opção para o Natal ou para qualquer outra ocasião especial. Experimente e aproveite!