As arepas são um prato da culinária da Colômbia, feitas com farinha de milho. Elas são uma opção muito popular de café da manhã no país sulamericano. Confira aqui a receita completa de como fazer arepas colombianas.
As arepas são como um pãozinho de milho que podem ser recheados com diversos ingredientes. Na receita que vamos compartilhar o recheio é guacamole, mas você pode substituir por queijo, presunto, carne desfiada, frango e ovos. Veja o passo a passo a seguir:
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Ingredientes
Arepas
- 1 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite integral
Guacamole
- 1 abacate maduro
- 2 tomates
- 1 cebola
- ½ maço de cheiro verde
- Suco de um limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Arepas
- Despeje em uma tigela o queijo ralado, a farinha de milho, o sal e a margarina;
- Misture bem os ingredientes;
- Adicione o leite aos poucos até atingir o ponto certo;
- Deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos;
- Após o tempo de descanso, modele as arepas e leve para fritar em uma frigideira com um fio de azeite de oliva.
Guacamole
- Com ajuda de um garfo, amasse o abacate;
- Tempere o abacate com sal e pimenta do reino a reino;
- Adicione os tomates, o cheiro verde e a cebola ao recipiente com o abacate;
- Adicione o suco de limão aos poucos;
- Confira o sal e está pronto!
*com informações de Receitas Band