RECEITA

Calzone simples: Aprenda como fazer calzone em casa

Veja a receita completa de calzone simples e fácil de fazer

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 24/11/2023 às 23:57
Notícia
X

O calzone é uma das receitas italianas mais famosas ao redor do mundo. Ele é conhecido como o “irmão mais velho” da pizza. Isso porque a massa é a mesma utilizada na pizza, porém no calzone ela é fechada. Aprenda como fazer calzone em casa.

.

Receita de calzone de frango simples

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • Cerca de 150 ml de leite ou água
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Recheio de frango:

  • 400g de peito de frango cozido com sal e desfiado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 200 g de catupiry cortado em fatias finas

Modo de preparo

Preparo da massa:

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa. Siga a ordem de apresentação da lista de ingredientes.
  • Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • Sove a massa um pouco, cubra e deixe repousar por 10 minutos.

Abertura da massa:

  • Com ajuda de um rolo abra a massa até obter um disco com 0,5 cm de espessura.
  • Transfira a massa para uma fôrma de pizza grande untada.

Montagem do calzone:

  • Misture o frango desfiado com o molho de tomate e espalhe sobre metade da massa.
  • Distribua as fatias de Catupiry sobre o recheio de frango.
  • Dobre a massa ao meio, fechando o calzone como se fosse um grande pastel.
  • Pressione as bordas para unir bem.

Finalização e pincelar:

  • Pincele a superfície superior do calzone com o ovo levemente batido.

Assar:

  • Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que o calzone esteja dourado.

*com informações de Ana Maria Braga

Tags

Autor