RECEITA
Calzone simples: Aprenda como fazer calzone em casa
Veja a receita completa de calzone simples e fácil de fazer

O calzone é uma das receitas italianas mais famosas ao redor do mundo. Ele é conhecido como o “irmão mais velho” da pizza. Isso porque a massa é a mesma utilizada na pizza, porém no calzone ela é fechada. Aprenda como fazer calzone em casa.
.
Leia Também
Receita de calzone de frango simples
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
- 2 colheres de sopa de aguardente
- Cerca de 150 ml de leite ou água
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Recheio de frango:
- 400g de peito de frango cozido com sal e desfiado
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 200 g de catupiry cortado em fatias finas
Modo de preparo
Preparo da massa:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa. Siga a ordem de apresentação da lista de ingredientes.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa um pouco, cubra e deixe repousar por 10 minutos.
Abertura da massa:
- Com ajuda de um rolo abra a massa até obter um disco com 0,5 cm de espessura.
- Transfira a massa para uma fôrma de pizza grande untada.
Montagem do calzone:
- Misture o frango desfiado com o molho de tomate e espalhe sobre metade da massa.
- Distribua as fatias de Catupiry sobre o recheio de frango.
- Dobre a massa ao meio, fechando o calzone como se fosse um grande pastel.
- Pressione as bordas para unir bem.
Finalização e pincelar:
- Pincele a superfície superior do calzone com o ovo levemente batido.
Assar:
- Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que o calzone esteja dourado.
*com informações de Ana Maria Braga