Mingau de aveia sem glúten e sem lactose com apenas 3 ingredientes
É possível fazer um delicioso mingau de aveia sem leite e sem glúten usando apenas 3 ingredientes obrigatórios.
Essa receita combina bastante com o café da manhã saudável e serve 2 pessoas.
A seguir, veja como fazer de um jeito fácil:
Ingredientes:
1/2 xícara(s) (chá) de leite de aveia caseiro sem glúten ou leite de aveia sem glúten;
Ingredientes
2/3 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos sem glúten;
3 colheres (sopa) de açúcar demerara.
Como fazer
Misture o leite de aveia, a aveia flocos finos e o açúcar em uma panela.
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até ficar levemente grosso.
Deixe ferver e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
Qual é o ponto certo?
O ponto certo do mingau é quando você passar a espátula e conseguir ver o fundo da panela.
Por fim, desligue o fogo e está pronto.
Se quiser, pode finalizar com canela em pó a gosto por cima quando colocar o mingau no prato para se servir.