Bolo de maçã com canela: aprenda receita deliciosa

Bolo de maçã com canela é uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

Para deixá-lo ainda mais saboroso, é possível incluir nozes ou uva-passa na massa antes de assar.

Essa receita rende cerca de oito porções e seu preparo dura aproximadamente 70 minutos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

A seguir, veja o passo a passo:

Ingredientes

3 maçãs; 1 xícara de chá de óleo; 3 ovos;

2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento; 2 xícaras de chá de açúcar; 1 colher de sopa rasa de canela em pó;

1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos; 1 pitada de sal.

Se quiser que fique menos doce, diminua a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia ou 1 xícara.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Como fazer

Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Não jogue as cascas fora. Reserve tudo.

Colocar as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por 2 minutos ou até obter ficar cremoso e reserve.

Em uma tigela, misture farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e fermento.

Acrescente a mistura do liquidificador aos ingredientes até formar uma massa homogênea. Misture os cubinhos de maçã à massa.

Despeje a massa em uma forma untada.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Asse em um forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.