Bolo de maçã com canela: aprenda receita deliciosa
Bolo de maçã com canela é uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche da tarde.
Para deixá-lo ainda mais saboroso, é possível incluir nozes ou uva-passa na massa antes de assar.
Essa receita rende cerca de oito porções e seu preparo dura aproximadamente 70 minutos.
A seguir, veja o passo a passo:
Ingredientes
3 maçãs;
1 xícara de chá de óleo;
3 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 colher de sopa rasa de canela em pó;
1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos;
1 pitada de sal.
Se quiser que fique menos doce, diminua a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia ou 1 xícara.
Como fazer
Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Não jogue as cascas fora. Reserve tudo.
Colocar as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por 2 minutos ou até obter ficar cremoso e reserve.
Em uma tigela, misture farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e fermento.
Acrescente a mistura do liquidificador aos ingredientes até formar uma massa homogênea. Misture os cubinhos de maçã à massa.
Despeje a massa em uma forma untada.
Asse em um forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.