Bolo fit de banana e aveia no liquidificador: como fazer receita fácil
O bolo de banana e aveia é pouco calórico e uma ótima opção para quem está de dieta.
Ele pode ser consumido no café da manhã, lanche e café da tarde.
O tempo total de preparo é de 50 minutos. Rende cerca de 12 porções.
Uma dica é utilizar a banana-nanica para fazer a receita.
Ingredientes:
4 bananas;
4 ovos;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
200 gramas de aveia em flocos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de canela em pó.
Dica: se quiser, pode acrescentar uva passa ou castanhas na massa.
Como fazer
Faça a massa batendo no liquidificador 3 bananas, 4 ovos, 1/2 xícara de óleo e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Reserve.
Em uma tigela separada, misturar aveia em flocos, fermento em pó, canela e uma banana picada.
Coloque a mistura do liquidificador na tigela de ingredientes secos. Misture bem até que a massa fique homogênea.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Depois despeje a massa preparada.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.