Bolo de Cenoura para diabéticos: veja como fazer bolo de cenoura para diabéticos
Vem comer bolo de cenoura!
Experimente esta deliciosa receita de bolo de cenoura para diabéticos, que é simplesmente irresistível e fará com que todos se apaixonem!
Ingredientes
2 cenouras médias raladas; 3 ovos; 1 xícara de farinha de trigo integral; 1/2 xícara de adoçante culinário ou outro substituto de açúcar adequado para diabéticos, seguindo as instruções de equivalência
1/2 xícara de óleo de canola ou outro óleo vegetal saudável; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de chá de essência de baunilha; 1/2 colher de chá de canela em pó
Pitada de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo integral. Rale as cenouras e reserve. Misture os ovos e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando bem. Acrescente as cenouras raladas à mistura.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela (opcional) e uma pitada de sal. Adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada. Asse no forno pré-aquecido por 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Está pronto!
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Aproveite este bolo delicioso e saudável, perfeito para satisfazer seu desejo por doce enquanto mantém o controle do açúcar!