Receita de Pudim à moda antiga: apenas 4 ingredientes em uma receita clássica
Uma receita do pudim de leite à moda antiga, perfeito para satisfazer aquela vontade de um lanchinho diferente no meio da tarde.
Cada colherada vai te transportar para os dias passados, lembrando da vovó e das tardes à beira do fogão à lenha.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar para caramelar a forma
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar para o pudim
6 ovos
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
Forre uma forma de 24cm de buraco no meio com o açúcar derretido. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada.
Leve ao forno a 200°C em banho-maria até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Vire o pudim sobre um prato e sirva frio.