Pudim tradicional de leite condensado com 4 ingredientes: veja segredo de pudim sem furinhos
Entre as tradições familiares, poucas sobremesas têm o poder de unir gerações como o pudim. Para muitos, é uma herança de avós e mães, com suas receitas guardadas a sete chaves.
Ingredientes
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
3 ovos
Modo de preparo
Em uma forma para pudim de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda caramelada, por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e vá virando a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata bem por cerca de 1 minuto. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos. Isso fará com que a espuma se forme na superfície, deixando o pudim sem furinhos, mas macio.
Com uma colher, retire a espuma da superfície e despeje cuidadosamente o conteúdo do liquidificador na forma caramelada reservada. Leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
Após retirar do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente duas horas. Desenforme e sirva em seguida.