Precisa tampar pudim no banho-maria?
Essa é a pergunta de milhões. E qual seria a resposta?
A verdade é que existem dois tipos de receitas. Tem os que preferem o pudim que vai no banho-maria e aqueles que preferem sem o banho-maria
RECEITA PUDIM NO BANHO MARIA AO FORNO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado, 3 ovos, 1 copo de leite, 2 copos de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Enquanto isso, em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio para que se forme uma calda dourada. Adicione um pouco de água à calda para dissolver e formar uma consistência mais líquida.
Despeje a calda na forma com furo no meio, espalhando bem pelo fundo e laterais. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma. Leve ao forno em banho-maria, utilizando uma forma própria para isso ou uma panela grande o suficiente para caber a forma do pudim.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por algumas horas para firmar ainda mais. Desenforme com cuidado e sirva gelado.
Sirva!
Com essa receita clássica de pudim de leite condensado, você terá uma sobremesa irresistível!