PAPA DE AVEIA

Como fazer papa de aveia? Descubra como fazer a receita para emagrecer rápido

Descubra a melhor receita de mingau de aveia para perder peso rápido

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 13/05/2024 às 12:08
Notícia

Quem não gosta de uma papa de aveia quentinha? A receita tradicional, infelizmente, é bastante calórica não é o ideal para a nossa saúde.

Mas não fique triste que há esperança: separamos para você a receita de papa de aveia saúdável.

Siga as instruções de preparo da papa de aveia para a seu café da manhã, abaixo.

>> Bolo de maçã com aveia e canela: Descubra receita para emagrecer de forma fácil e rápida

Descubra todos os benefícios da papa de aveia

Vamos entender como fazer todos os benefícios da papa de aveia para a sua saúde:

Se você tem dificuldade para ir ao banheiro com frequência, o mingau precisa fazer parte da dieta.

O motivo disso é que as fibras que melhoram o trânsito intestinal. Uma dica é consumir com frutas que atuam como “laxante natural”, como o mamão.

Contudo, beba bastante bastante água para ajudar na hidratação das fezes. Caso contrário, pode piorar a constipação intestinal.

A aveia contém carboidratos de baixo índice glicêmico. Ou seja, o açúcar desses carboidratos é liberado de maneira gradual, o que evita os picos de glicose no organismo.

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Portanto, quem precisa ficar de olho na glicemia devido ao diabetes ou a outra condição, pode e deve consumir o mingau de aveia.

Só tome cuidado com outros ingredientes que incluir no preparo. Por exemplo, açúcar, chocolate e outros alimentos que podem atrapalhar a função da aveia.

Por fim, pela atuação das fibras presentes na aveia, é possível previnir o aumento do colesterol. Em especial a beta-glucana, que reduz a absorção de gordura pelo intestino.

Como resultado, o organismo tem menos oferta de colesterol “ruim”, o LDL.

Em excesso, esse tipo de colesterol pode obstruir veias e artérias a longo prazo, levando a doenças cardiovasculares.

Receita completa da papa de aveia para emagrecer rápido

Ingredientes da papa

  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos;
  • 200 mL de bebida vegetal — pode ser de soja, amêndoas, coco, arroz…;
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • 1 scoop de proteína vegetal (ervilha, arroz, soja etc) com o sabor de sua preferência;
  • 1 colher (sopa) de coco ralado fresco.

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Modo de preparo da papa

  1. Acrescente a bebida vegetal e a aveia na panela.
  2. Misture-os primeiro no fogo baixo, e inclua os outros itens. Mexa até atingir a textura desejada e sirva.
  3. Caso sinta necessidade, adoce com um fio de melado de cana.
  4. Dica adicional: se quiser encorpar a receita, coloque uma banana prata pequena no mix.

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*Com informações de Vivat.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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