Você sabe como preparar um cremoso mingau de maizena no micro-ondas?
Separamos o passo a passo do mingau de maizena de forma rápida e fácil no micro-ondas.
Descubra a receita do mingau de maizena no micro-ondas
Fazer mingau de maizena no micro-ondas é uma maneira rápida e conveniente de preparar uma refeição reconfortante e nutritiva.
Este mingau cremoso é perfeito para o café da manhã ou como um lanche delicioso a qualquer hora do dia. Aqui está uma receita simples para fazer mingau de maizena no micro-ondas:
Ingredientes do mingau
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena);
- 2 xícaras de leite (você pode usar leite integral, desnatado, de amêndoas, de soja, conforme preferir);
- Açúcar ou adoçante a gosto;
- Uma pitada de sal (opcional);
- Canela em pó ou baunilha (opcional, para dar sabor).
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Modo de preparo do mingau
- Em uma tigela segura para micro-ondas, misture o amido de milho com um pouco de leite, apenas o suficiente para dissolver o amido completamente e formar uma mistura homogênea, sem grumos.
- Adicione o restante do leite à mistura de amido de milho na tigela e mexa bem para combinar.
- Adicione açúcar ou adoçante a gosto à mistura de leite, junto com uma pitada de sal, se estiver usando. Mexa bem para garantir que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Leve a tigela ao micro-ondas e cozinhe em alta potência por cerca de 2 minutos.
- Retire a tigela do micro-ondas e mexa bem o mingau. Se desejar, adicione mais açúcar ou adoçante a gosto, bem como canela em pó ou baunilha para dar sabor.
- Retorne a tigela ao micro-ondas e continue cozinhando em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo, até que o mingau atinja a consistência desejada. Isso geralmente leva cerca de 2-3 minutos, dependendo da potência do seu micro-ondas e da consistência desejada para o mingau.
- Uma vez que o mingau atingiu a consistência desejada, retire do micro-ondas e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva o mingau quente, sozinho ou com coberturas de sua escolha, como frutas frescas, mel, canela em pó ou nozes picadas.
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*Com informações de Instituto Brasileiro de Terapias Holísticas.