AMÊNDOAS

Benefícios das amêndoas: aprenda uma receita fit para emagrecer usando amêndoas

Conheça agora todos os benefícios das amêndoas e como usá-las para emagrecer

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 06/05/2024 às 10:23
Notícia

A amêndoa é uma o caroço do fruto da amendoeira, uma árvore de porte médio que dá flores perfumadas, cor-de-rosa e brancas.

Mas você conheçe os benefícios e nutrientes das amêndoas? Confira-os a seguir!

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Entenda os benefícios e nutrientes das amêndoas

Além de saborosa, a amêndoa deve ganhar a sua dieta pelos valores nutritivos.

É um alimento rico em magnésio, o que ajuda o sistema nervoso em caso de estresse ou fadiga. Já o cálcio em sua composição é muito útil para a saúde dos ossos.

E não para por aí: as amêndoas ajudam a regular a glicose e promover a sensação de saciedade.

Graças às gorduras boas, têm fortes propriedades anti-inflamatórias e são ricas em vitamina E e antioxidantes que neutralizam os radicais livres.

Por isso, a pele também se beneficia com a ingestão diária de amêndoas, já que esses componentes ajudam a mantê-la macia e jovem.

Qual é a quantidade de amêndoas recomendadas por dia?

A quantidade de amêndoas não deve exceder os 30-35 gramas por dia, isso porque, apesar de saudáveis, são bastante calóricas.

Para quem tem medo de consumir, saiba que essa história de que amêndoa crua faz mal é um mito! Elas podem ser ingeridas tanto cruas como torradas.

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O único alerta é adquirir o produto de origem confiável, pois a higienização é essencial para evitar o contágio de bactérias, como no caso de qualquer alimento.

Aprenda abaixo, o passo a passo do bolo de amêndoas low carb para a sua saúde.

Receita do bolo de amêndoas low carb

Ingredientes do bolo de amêndoas

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de chá de amêndoas laminadas;
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas (ou outro de sua preferência);
  • 2 colheres de sopa de amaranto;
  • 2 colheres de sopa de psyllium;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colheres de chá de essência de baunilha.

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Modo de preparo do bolo de amêndoas

  1. Reúna os ingredientes do bolo de amêndoas low carb;
  2. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e o fermento por último. Misture bem até formar uma massa;
  3. Despeje a massa em uma forma (22 x 4 cm) untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  4. Sirva no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

*Com informações de Liv Up.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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