Descubra a receita completa do bolo de banana com aveia e açúcar mascavo para se manter na dieta.
Pegue agora quatro bananas e uma caixinha de farinha de aveia e confira agora mesmo como fazer essa delícia.
Veja a seguir, o modo de preparo completo e os benefícios da sobremesa.
>> Aprenda receita de bolo de leite light
Benefícios do bolo de banana com aveia com açúcar mascavo
O bolo de banana com aveia é uma ótima alternativa para quem deseja se deliciar com uma massa caseira repleta de sabor e com poucas calorias.
A lista de ingredientes é curta e o modo de preparo é simples. Logo, motivos não faltam para você colocar essa deliciosa receita em prática ainda hoje.
Veja abaixo o passo a passo completo da receita de bolo de banana com aveia com açúcar mascavo e aprenda a preparar essa delícia!
.
Receita do bolo de banana com aveia com açúcar mascavo
O bolo de banana com aveia é uma opção saborosa e saudável para o seu dia a dia. Uma dica é aproveitar bananas bem maduras, pois assim o seu bolo ficará mais docinho.
Se quiser, experimente incrementar o bolo adicionando rodelas de bananas na forma untada, antes de colocar a massa.
Ingredientes do bolo de banana
- 250 g de aveia fina (1 caixinha);
- 1 colher (sopa) fermento;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 4 bananas;
- 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo.
- 1 colher (chá) de canela.
- 1/2 xícara de castanha de cajú ou do pará picada.
- 1/2 xícara de passas de uva.
.
Modo de preparo do bolo de banana
- Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar mascavo.
- Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto.
- Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Veja também: como conservar frutas e verduras? Confira os 7 melhores métodos de conservação de alimentos
*Com informações de Tudo Gostoso.