Você já experimentou o sabor perfeito do mingau de milho? Esta é uma receita recheada de tradição!
Confira abaixo, a receita de mingau de milho verde tradicional, preparado com espigas de milho e nutrientes essenciais.
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Benefícios do mingau de milho: veja todos os nutrientes do desjejum
O milho é usado em várias receitas, como canjica, bolos, tortas, cuscuz, mingaus, pipoca, além de ser comido direto da espiga, cozido e assado.
Os grãos não contém glúten, o que é ótimo também para a alimentação de celíacos. As vitaminas, minerais e fibras fazem deste alimento um verdadeiro aliado para manter uma boa saúde.
O milho verde concentra maiores taxas de ácido fólico, niacina, vitamina B6 e várias outras vitaminas.
Confira todos os benefícios do mingau de milho tradicional:
- Retarda o envelhecimento;
- Melhora a saúde da pele;
- Ajuda a emagrecer;
- Beneficia o sistema imunológico;
- Reduz os níveis de colesterol e hipertensão;
- Garante energia;
- Ajuda a melhorar o trato intestinal;
- Protege contra doenças cerebrais e cardiovasculares;
- Redução do risco de Diabetes tipo II;
- Ajuda a prevenir doenças nos olhos.
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Receita do mingau de milho tradicional
Conhecido nas festas juninas, o mingau de milho tradicional é uma excelente opção para qualquer ocasião, além do desjejum.
Siga o passo a passo da receita abaixo e delicie-se:
Ingredientes do mingau
- 5 espigas de milho verde;
- 4 xícaras de leite (960 mililitros);
- 1 xícara de açúcar (160 gramas);
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional);
- 1 pitada de sal;
- canela em pó.
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Modo de preparo do mingau
- Comece preparando este saboroso mingau de milho lavando bem as espigas. Depois, com uma faca, corte o milho.
- Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme o mais liso possível.
- Leve-o para uma paneira, colocada em cima de uma panela, e pressione bem, para filtrar o bagaço e obter apenas o suco.
- Acrescente o açúcar, o sal e, se quiser, a essência de baunilha.
- Cozinhe mingau de milho no fogo médio até borbulhar, nesse momento baixe o fogo e mexa por 10 minutos ou até ficar mais consistente. Quando virar um creme, desligue o fogo.
- Coloque o mingau de milho verde tradicional em um refratário ou em tacinhas individuais. Reserve na geladeira por 1-2 horas, para firmar e ficar geladinho, e sirva polvilhado com canela em pó.
*Com informações de TudoReceitas.