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Vitamina de abacate com banana: melhor bebida nutritiva para o seu café da manhã

Confira os nutrientes e como fazer uma deliciosa vitamina de abacate com banana

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 24/04/2024 às 9:19
Notícia

Esta vitamina é uma excelente opção para um café da manhã saudável, lanche ou até mesmo como uma bebida refrescante após o exercício.

Mas você conhece os nutrientes que a vitamina de abacate com banana fornece? Veja todos, a seguir, e uma receita ideal para o café da manhã.

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Confira todos os benefícios presentes na vitamina de abacate com banana

A combinação de abacate e banana fornece gorduras saudáveis, fibras, potássio e uma variedade de nutrientes essenciais para o seu corpo.

A banana, em especial, tem uma boa concentração de potássio: o nutriente é importante para a saúde dos ossos e músculos.

Ou seja, caso você tenha o hábito de treinar ou praticar exercícios no dia a dia, uma boa dica é investir nessa vitamina de abacate com banana que ajuda a prevenir cãibras e a dar energia para realizar as atividades.

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Outro ponto interessante é que tanto a banana quanto o abacate são ricos em gorduras do bem, como o ômega 3.

Por conta disso, eles ajudam a controlar os níveis de colesterol, fazem bem para a saúde do sistema nervoso e cardiovascular.

Ademais, as duas frutas são ricas em fibras alimentares, que ajudam a regular o processo de digestão e garantem mais saciedade.

Começar o dia com uma boa vitamina de abacate com banana é uma ótima forma de fortalecer a imunidade e fazer um detox no organismo.

Isso porque essa mistura de frutas se destaca por ser fonte de antioxidantes (substâncias que combatem a ação dos radicais livres e melhoram o sistema imunológico).

Além disso, o abacate tem ação anti-inflamatória no organismo e concede bastante energia – ou seja, é muito indicado para o preparo de vitaminas e smoothies detox matutinos.

Receita da vitamina de abacate com banana

Ingredientes da vitamina

  • 1 abacate maduro;
  • 1 banana madura;
  • 1 copo de leite de amêndoas (ou leite de sua preferência);
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave (opcional, dependendo da doçura desejada);
  • Cubos de gelo (opcional, para uma vitamina mais gelada).

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Modo de preparo da vitamina

  1. Descasque e corte o abacate e a banana em pedaços. Certifique-se de que estejam bem maduros para uma textura mais suave e um sabor mais doce.
  2. Coloque os pedaços de abacate e banana no liquidificador. Adicione o copo de leite de amêndoas ao liquidificador.
  3. Se desejar, adicione uma colher de sopa de mel ou xarope de agave para adoçar a vitamina. Lembre-se de que a doçura natural das frutas pode ser suficiente para o seu paladar.
  4. Ligue o liquidificador e misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir uma vitamina mais gelada, adicione alguns cubos de gelo antes de bater.
  5. Após bater, verifique a consistência da vitamina. Se estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de leite para diluir. Prove e ajuste o sabor conforme desejado, adicionando mais mel se preferir mais doce.
  6. Despeje a vitamina em copos e sirva imediatamente. Você pode decorar com fatias de banana ou folhas de hortelã para um toque extra.

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*Com informações de Receitas Globo

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