Vitamina de morango com leite em pó: Veja como fazer a bebida como opção de desjejum no café da manhã
Conheça uma receita deliciosa de vitamina de morango com leite em pó para o seu desjejum
A vitamina de morango com leite em pó é uma opção refrescante e nutritiva para o desjejum do café da manhã.
Muitas pessoas ficam curiosas sobre os benefícios dos ingredientes e como fazer a vitamina perfeita.
Veja abaixo, a receita completa e os nutrientes presentes na vitamina.
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Benefícos da vitamina de morango com leite em pó
Os morangos são ricos em vitamina C, fibras e antioxidantes, enquanto o leite em pó adiciona proteínas e cálcio à receita.
Confira todos os benefícios do morango:
1- Reduz o colesterol
Segundo o Journal of Nutritional Biochemistry, o morango contribui para reduzir o colesterol ruim (LDL) do organismo.
Isso ocorreu devido ao fato de o morango ser rico em antocianina, um tipo de antioxidante que impede a oxidação do colesterol ruim (LDL) e eleva as taxas do colesterol bom (HDL).
Esta substância diminui o nível de inflamação dos tecidos e, de quebra, diminui os níveis de colesterol e triglicerídeos.
2- Diminui a pressão arterial
As frutas vermelhas podem ser um poderoso aliado no combate à hipertensão.
Um artigo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition demonstrou que o consumo desse tipo de fruta reduz a pressão arterial e aumenta a concentração de colesterol HDL (bom).
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3- Diminui inflamações
O morango contém, em sua composição nutricional, vitaminas como a vitamina E, betacarotenos e compostos bioativos.
E também uma excelente fonte de vitamina C que reforça a imunidade ajudando no processo de cicatrização de feridas e absorção do ferro presente nos alimentos.
Você também pode adicionar outros ingredientes à sua vitamina, como banana, iogurte ou aveia, para deixá-la ainda mais saborosa e nutritiva.
Receita completa da vitamina de morango com leite em pó
Ingredientes da vitamina
- 1 xícara de morangos frescos;
- 2 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 xícara de leite gelado;
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional).
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Modo de preparo da vitamina
- Lave bem os morangos e retire as folhas.
- Em um liquidificador, adicione os morangos, o leite em pó, o leite gelado e o açúcar (se desejar uma vitamina mais doce).
- Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Sirva em um copo alto e decore com fatias de morango, se desejar.
*Com informações de Multitópicos e Viva Bem UOL.
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