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Vitamina de morango com leite em pó: Veja como fazer a bebida como opção de desjejum no café da manhã

Conheça uma receita deliciosa de vitamina de morango com leite em pó para o seu desjejum

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 22/04/2024 às 9:43 | Atualizado em 22/04/2024 às 10:17
Notícia

A vitamina de morango com leite em pó é uma opção refrescante e nutritiva para o desjejum do café da manhã.

Muitas pessoas ficam curiosas sobre os benefícios dos ingredientes e como fazer a vitamina perfeita. 

Veja abaixo, a receita completa e os nutrientes presentes na vitamina.

>> Vitamina de banana com aveia: receita simples e rápida para o jantar

Benefícos da vitamina de morango com leite em pó

Os morangos são ricos em vitamina C, fibras e antioxidantes, enquanto o leite em pó adiciona proteínas e cálcio à receita.

Confira todos os benefícios do morango:

1- Reduz o colesterol

Segundo o Journal of Nutritional Biochemistry, o morango contribui para reduzir o colesterol ruim (LDL) do organismo.

Isso ocorreu devido ao fato de o morango ser rico em antocianina, um tipo de antioxidante que impede a oxidação do colesterol ruim (LDL) e eleva as taxas do colesterol bom (HDL).

Esta substância diminui o nível de inflamação dos tecidos e, de quebra, diminui os níveis de colesterol e triglicerídeos.

2- Diminui a pressão arterial

As frutas vermelhas podem ser um poderoso aliado no combate à hipertensão.

Um artigo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition demonstrou que o consumo desse tipo de fruta reduz a pressão arterial e aumenta a concentração de colesterol HDL (bom).

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3- Diminui inflamações

O morango contém, em sua composição nutricional, vitaminas como a vitamina E, betacarotenos e compostos bioativos.

E também uma excelente fonte de vitamina C que reforça a imunidade ajudando no processo de cicatrização de feridas e absorção do ferro presente nos alimentos.

Você também pode adicionar outros ingredientes à sua vitamina, como banana, iogurte ou aveia, para deixá-la ainda mais saborosa e nutritiva.

Receita completa da vitamina de morango com leite em pó

Ingredientes da vitamina

  • 1 xícara de morangos frescos;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 xícara de leite gelado;
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional).

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Modo de preparo da vitamina

  1. Lave bem os morangos e retire as folhas.
  2. Em um liquidificador, adicione os morangos, o leite em pó, o leite gelado e o açúcar (se desejar uma vitamina mais doce).
  3. Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. Sirva em um copo alto e decore com fatias de morango, se desejar.

*Com informações de Multitópicos e Viva Bem UOL.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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