MINGAU DE AVEIA

Mingau de aveia engorda ou emagrece?

Descubra abaixo se o mingau de aveia pode te engordar ou emagrecer

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 18/04/2024 às 9:06

Muitas pessoas têm essa dúvida: mingau de aveia engorda ou emagrece? É uma pergunta bastante válida e queremos te ajudar!

Confira a resposta dessa pergunta, a seguir, e veja ainda uma receita tradicional de mingau de aveia.

>> Mingau de aveia sem lactose: aprenda a fazer um mingau de aveia delicioso para emagrecer

Mingau de Aveia engorda ou emagrece?

A aveia é um cereal nutritivo que pode engordar ou emagrecer dependendo da quantidade que é consumida.

A aveia é um ótimo alimento para quem deseja emagrecer, pois permite uma digestão fácil e lenta.

Além disso, suas fibras, como a betaglucana, aumentam a sensação de saciedade, controlam a fome, diminuem a absorção de gorduras, melhoram a prisão de ventre, regulam o intestino e diminuem o inchaço abdominal. 

No entanto, a aveia engorda se consumida em grandes quantidades.

Ela é um alimento que contém muitas calorias, por exemplo, 100g de aveia contêm 366 calorias.

Por isso, é importante consultar profissionais de saúde que vão adequar a melhor dieta para a sua rotina e seus objetivos.

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Nutrientes do Mingau de Aveia

Ajuda a regular o açúcar no sangue, baixar o colesterol e prevenir doenças cardíacas, já que é rica em vitaminas do complexo B e E.

E também de minerais, como potássio, fósforo e magnésio, carboidratos, proteínas, fibras e antioxidantes.

Receita tradicional de mingau de aveia

FREEPIK

Mingau de aveia recheado aveia em flocos - FREEPIK

Ingredientes do mingau de aveia

  • 2 xícaras de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 colheres de aveia flocos finos;
  • canela para polvilhar.

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Modo de Preparo do mingau de aveia

  1. Em um copo americano coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite, mexa e reserve;
  2. Ferva o restante do leite em uma panela e quando começar a levantar fervura coloque a mistura que você reservou;
  3. Aguarde até começar a quase grudar na panela, mexendo sempre em fogo baixo e está pronto;
  4. Coloque canela por cima para polvilhar e bom apetite.

*Com informações de Tudo Gostoso.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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