Chás para aumentar a imunidade: descubra os melhores chás para a sua saúde
Para prevenir resfriados e gripes, a nutricionista Juciany Medeiros recomenda os melhores chás

Com o aumento no número de casos de Dengue, gripe e resfriados no Brasil, é natural se preocupar com a imunidade.
Com isso, todas as pessoas se perguntam qual é o melhor chá e se são eficientes para ajudar a saúde.
Pensando nisso, a seguir, a Rádio Jornal traz um compilado dos melhores chás para aumentar a imunidade.
>> Chá para curar insônia: melhores opções para uma boa qualidade de sono
Chás são benéficos para a nossa imunidade?
A nutricionista Juciany Medeiros explica que a resposta para essa dúvida depende do tipo de chá que você vai tomar e depende para quem você vai dar.
Por exemplo, mulheres grávidas só podem tomar chá se tiver por orientação do nutricionista ou do médico.
.
"É necessário o acompanhamento diário e saber como está o estado da gestação porque tem alguns estágios que tomar chá que é contraindicado para gestantes e também para recém-nascidos".
"Isso porque vai depender da quantidade: tem alguns chás que são tóxicos e podem levar até a morte. É importante prestar atenção: não é só um chazinho não, essas ervas são utilizadas também para fazer medicamentos".
Fora estes casos, é liberado se você não tem alergia, já é adulto ou uma criança (acompanhada por pediatra).
Melhores chás para aumentar a imunidade
Que tal uma bela xícara de chá para aumentar a sua imunidade? - FREEPIK
Chá de hortelã
A hortelã é reconhecida por sua ação calmante e capacidade de ajudar no tratamento de doenças respiratórias, como a gripe.
Além disso, ela é rica em propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Confira a receita completa do chá de hortelã aqui.
Chá de erva-cidreira
A planta possui efeitos terapêuticos, com propriedades analgésicas, relaxantes e anti-inflamatórias.
Por isso, os nutrientes presentes na erva atuam diretamente no sistema cardíaco, gastrointestinal, respiratório, reprodutor e nervoso.
Aprenda a fazer o chá de erva cidreira aqui.
Outras dicas sobre os chás
Infusão de chá: coloque a água fervente sobre a planta em um recipiente que deverá ser abafado por 10 a 15 minutos.
Após este procedimento, o líquido deverá ser coado. As partes das plantas mais utilizadas neste tipo de preparo são as flores e folhas (esta técnica preserva os óleos essenciais das plantas).
*Com informações de Juciany Medeiros - nutricionista com especialização em nutrição clínica em entrevista à Rádio Jornal
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”