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Chás para aumentar a imunidade: descubra os melhores chás para a sua saúde

Para prevenir resfriados e gripes, a nutricionista Juciany Medeiros recomenda os melhores chás

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Emanuel Gomes

Publicado em 11/04/2024 às 12:01
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Com o aumento no número de casos de Dengue, gripe e resfriados no Brasil, é natural se preocupar com a imunidade.

Com isso, todas as pessoas se perguntam qual é o melhor chá e se são eficientes para ajudar a saúde. 

Pensando nisso, a seguir, a Rádio Jornal traz um compilado dos melhores chás para aumentar a imunidade.

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Chás são benéficos para a nossa imunidade? 

A nutricionista Juciany Medeiros explica que a resposta para essa dúvida depende do tipo de chá que você vai tomar e depende para quem você vai dar.

Por exemplo, mulheres grávidas só podem tomar chá se tiver por orientação do nutricionista ou do médico. 

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"É necessário o acompanhamento diário e saber como está o estado da gestação porque tem alguns estágios que tomar chá que é contraindicado para gestantes e também para recém-nascidos".

"Isso porque vai depender da quantidade: tem alguns chás que são tóxicos e podem levar até a morte. É importante prestar atenção: não é só um chazinho não, essas ervas são utilizadas também para fazer medicamentos".

Fora estes casos, é liberado se você não tem alergia, já é adulto ou uma criança (acompanhada por pediatra).

Melhores chás para aumentar a imunidade

FREEPIK

Que tal uma bela xícara de chá para aumentar a sua imunidade? - FREEPIK

Chá de hortelã

A hortelã é reconhecida por sua ação calmante e capacidade de ajudar no tratamento de doenças respiratórias, como a gripe.

Além disso, ela é rica em propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Confira a receita completa do chá de hortelã aqui.

Chá de erva-cidreira

A planta possui efeitos terapêuticos, com propriedades analgésicas, relaxantes e anti-inflamatórias.

Por isso, os nutrientes presentes na erva atuam diretamente no sistema cardíaco, gastrointestinal, respiratório, reprodutor e nervoso.

Aprenda a fazer o chá de erva cidreira aqui.

Outras dicas sobre os chás

Infusão de chá: coloque a água fervente sobre a planta em um recipiente que deverá ser abafado por 10 a 15 minutos.

Após este procedimento, o líquido deverá ser coado. As partes das plantas mais utilizadas neste tipo de preparo são as flores e folhas (esta técnica preserva os óleos essenciais das plantas).

*Com informações de Juciany Medeiros - nutricionista com especialização em nutrição clínica em entrevista à Rádio Jornal

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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