Chá de folha de acerola é bom para quê? Confira benefícios do chá da folha de acerola e como fazer
A acerola, bastante conhecida entre os brasileiros, é uma fruta rica em vitamina C, até mais que a laranja ou o limão.
Além disso, o chá de folha de acerola também pode ser consumido e possui muitos benefícios para a saúde, confira alguns a seguir.
Benefícios do chá de folha de acerola
A folha de acerola tem muitos benefícios para a saúde, confira a seguir.
1. Rica em fibras:
As fibras presentes na folha de acerola, principalmente ligninas e pectinas, não se dissolvem na água e ajudam no funcionamento do intestino, gerando saciedade, melhorando as fezes e prevenindo a constipação.
2. Contém proteína vegetal:
O extrato da folha de acerola é rico em proteínas.
3. Fonte de sais minerais:
A folha de acerola contém ferro, que previne anemia, manganês, que é importante para a tireoide, glicemia, síntese de proteínas e metabolismo, e cobre, que ajuda no transporte de ferro, fortalecimento da imunidade e saúde cerebral.
4. Ação antioxidante:
O chá de folha de acerola é rico em vitamina C e compostos fenólicos, que ajudam a combater os radicais livres, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo doenças crônicas.
5. Papel antifúngico:
A folha de acerola inibe o crescimento de Candida spp, um fungo que pode causar candidíase.
Como fazer?
Ingredientes: 10 a 15 folhas de acerola higienizadas; 1 litro de água; canela em pau.
Modo de preparo:
Primeiro, esquente a água até levantar fervura. Depois, desligue o fogo, acrescente as folhas maceradas e a canela e abafe por alguns minutos. Por fim, coe e beba.