A uva verde cai bem em doces, em pratos salgados e é um ótimo lanche nutritivo para os momentos de correria.
Mas você sabe quais são os benefícios de comer uva verde? Veja todas as recomendações na matéria abaixo!
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Quais são os benefícios da uva verde?
Os benefícios da uva verde são muitos e vão desde a presença de vitaminas e minerais até como eles atuam no nosso organismo.
Com alto valor nutricional e rico em antioxidantes, a uva verde pode auxiliar na prevenção de doenças, pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater o envelhecimento precoce.
Por isso, confira a seguir, uma lista com todos os benefícios da uva verde em detalhes.
Lista de benefícios da uva verde para a sua saúde
1- Ajuda na digestão
Com alta concentração de fibras, a uva verde consumida por inteira, incluindo suas cascas e sementes, é capaz de ajudar a melhorar a capacidade do aparelho digestivo e combater a prisão de ventre.
2- Ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer
Os antioxidantes encontrados nas uvas verdes são excelentes anti-inflamatórios, especialmente o resveratrol.
Alguns estudos mostraram que essa substância pode ajudar a evitar o desenvolvimento de alguns tipos de câncer.
3- Saúde óssea
Os ossos precisam de minerais para a sua sustentação e densidade, por isso, quando pensamos na uva verde e seus benefícios, isso também pode se estender para eles.
Com alta concentração de potássio, magnésio, vitaminas B, C e K, a uva verde é um alimento poderoso quando consumido regularmente para ajudar a fortalecer a saúde óssea.
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4- Reduzir as inflamações no corpo
Quando níveis baixos de inflamação corporal existem, o consumo da uva verde pode ajudar a melhorar as condições de saúde e a resposta do corpo a alguns tipos de inflamação.
Isso acontece devido à presença do resveratrol e antocianina presentes na uva verde, que são poderosos anti-inflamatórios.
5- Aspecto da pele e dos cabelos
O resveratrol pode ajudar na prevenção dos danos causados pelos raios UV, emitidos pelo sol.
E as substâncias antioxidantes podem ajudar a contribuir com a diminuição do estresse oxidativo e inflamação da pele e da perda de cabelos.
6- Saúde cardiovascular
O colesterol ruim, LDL, também pode ser reduzido com a ajuda dos antioxidantes como parte do que temos como benefícios da uva verde, o que pode contribuir para a saúde cardiovascular.
Além disso, as uvas verdes também são ricas em potássio e fibras, que ajudam na saúde cardiovascular e também protegem os músculos e ossos de perda de densidade.
*Com informações de Que Bem Que Faz.