O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, pois é ela que vai garantir a energia necessária para sua rotina e o pão integral vai te fornecer diversos nutrientes, além de muito sabor.
O pão com farinha de aveia é uma deliciosa opção de receita fit para você aproveitar seu café da manhã nutritivo sem sair da dieta. Confira os ingredientes do pão integral com farinha de aveia.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de aveia
- 50 ml de óleo
- 200 ml de água morna
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de sal
- farinha de trigo branca para dar liga na massa
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o sal, o fermento e o açúcar.
- Faça um furo no meio da mistura, em seguida, adicione o óleo e a água morna.
- Misture bem e vá acrescenta a farinha de trigo branca, até dar liga, quando a massa não estiver mais grudando na mão.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansando por 20 minutos para crescer.
- Molde os pães como preferir e disponha em uma forma untada com azeite de oliva.
- Deixe a massa descansar para crescer mais um pouco.
- Em forno preaquecido, asse os pães em temperatura média por cerca de 25 minutos.
A aveia é um alimento muito nutritivo e repleto de benefícios para o corpo, você vai se apaixonar por esse pão de farinha de aveia no café da manhã.
Fonte: Tudo Gostoso