RECEITA DE ORA-PRO-NÓBIS

Receita de empada de ora-pro-nóbis

Confira como preparar uma deliciosa empada com recheio de ora-pro-nóbis

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 28/02/2024 às 20:54
Notícia
X

Quem não gosta de uma empadinha com café? Esse salgado delicioso é uma ótima opção de lanche. E a ora-pro-nóbis é uma opção de recheio interessante para variar um pouco. Confira a seguir a receita de empada de ora-pro-nóbis.

.


Receita de empada de ora-pro-nóbis

Lista de ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200ml de creme de leite

Ingredientes para o recheio:

  • 2 linguiças calabresas
  • 1 maço de ora-pro-nóbis
  • 200g de catupiry
  • 1 colher de azeite
  • 2 cabeças de alho trituradas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a banha.
  2. Acrescente a manteiga, o sal e o fermento. E, aos poucos, adicione o creme de leite até obter uma massa homogênea.

Modo de preparo do recheio:

  1. Pique a linguiça calabresa em cubos e refogue no azeite.
  2. Em seguida, acrescente o alho, o sal e a ora-pro-nóbis.
  3. Depois de pronto, adicione o catupiry.

Montagem:

  1. Divida a massa.
  2. Em uma fôrma de empadas, espalhe com uma camada generosa de massa.
  3. Acrescente o recheio e tampe com outra camada da massa.
  4. Finalize pincelando gema de ovo.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C ou até a massa ficar dourada.

*com informações de Territórios Gastronômicos

Tags

Autor