Receitas

Cuscuz recheado com calabresa e banana da terra: receita fácil e saborosa

Aprenda receita fácil de cuscuz nordestino recheado

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 19/02/2024 às 14:55
Notícia
X

Experimente essa combinação única de sabores e texturas que vai te conquistar!

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de Cuscuz recheado com calabresa e banana da terra 

Informações 

  • Tempo de preparo: 35 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: fácil 

Ingredientes do recheio 

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 banana-da-terra
  • 1 calabresa cortada em cubos
  • 1/2 cebola picada

Ingredientes do cuscuz 

  • 2 xícaras de farinha de milho para cuscuz
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca
  • Água para hidratar
  • 50 gramas de queijo bola fatiado
  • 1 colher de sopa de raspas de manteiga

Modo de preparo do recheio 

  1. Frite a banana-da-terra em 1/2 colher de sopa de manteiga e reserve.
  2. Na mesma frigideira, frite a calabresa e a cebola com o restante da manteiga até dourar.
  3. Misture tudo e reserve.

Modo de preparo do cuscuz 

  1. Misture a farinha de milho, sal, açúcar e farinha de mandioca.
  2. Cubra com água e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Na cuscuzeira, coloque metade da massa e modele no fundo.
  4. Adicione uma camada de banana frita, calabresa e cubra com o restante da massa.
  5. Disponha o queijo e raspas de manteiga.
  6. Leve ao fogo médio por 10 minutos após ferver.
  7. Sirva e bom apetite!

.

Veja 3 dicas de como fazer um cuscuz super fofinho e saboroso 

Tags

Autor