Receitas

Cuscuz recheado feito no microondas: aprenda receita fácil de cuscuz fofinho e macio

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 19/02/2024 às 13:34
Notícia
X

Experimente esta receita de cuscuz recheado no micro-ondas! Feito em apenas alguns minutos, é perfeito para um lanche rápido e saboroso.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de cuscuz recheado 

Informações 

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 2 porções 
  • Dificuldade: fácil 

Ingredientes para a carne-seca

  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • ½ cebola (cortada em lâminas)
  • 200 gramas de carne-seca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Ingredientes para o cuscuz

  • 1/2 xícara de flocão de milho
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • Requeijão a gosto (para rechear)

Modo de preparo 

  1. Refogue a cebola e a carne-seca com azeite e manteiga. Adicione sal, pimenta e salsinha. Reserve.
  2. Hidrate o flocão de milho com água e sal por 10 minutos.
  3. Unte uma tigela com manteiga e forre o fundo com metade do cuscuz.
  4. Recheie com a carne-seca e o requeijão. Cubra com o restante do cuscuz.
  5. Cubra a tigela com plástico filme furado e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  6. Desenforme e sirva.

.

Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e YouTube para ficar por dentro de mais dicas como essa.

Aprenda 3 dicas infalíveis para fazer o cuscuz ficar fofinho 

Tags

Autor