Receitas

Bolo de Fubá sem trigo: receita sem glúten

Aprenda a fazer um bolo de fubá delicioso e super fofinho

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 07/02/2024 às 15:11
Notícia
X

Procurando um bolo de fubá delicioso e sem glúten? Experimente esta receita! Feita com ingredientes simples e saudáveis, é perfeita para pra aquele lanche delicioso da tarde: 

Reprodução/Freepik

Bolo de fubá - Reprodução/Freepik

Informações 

  • Tempo de preparo: 1 hora.
  • Rendimento: 10 porções.
  • Dificuldade: fácil. 

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 copos americanos de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Sementes de erva-doce a gosto (opcional)

.

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador: leite, óleo, ovos, açúcar e fubá.
  2. Sem bater, adicione o fermento e a erva-doce (se usar).
  3. Despeje em forma untada e enfarinhada com fubá.
  4. Asse em forno médio (180?°C) por 40 minutos, ou até dourar.
  5. Desenforme morno e deixe esfriar.

Fonte: site Ana Maria Braga

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail. 

Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no YouTube para ficar por dentro de mais dicas como essa.

Veja também: 'Truque para o cuscuz ficar fofinho e macio: 3 dicas infalíveis 

Tags

Autor