Bolo de banana integral com castanhas e aveia
Rico em nutrientes e com um sabor irresistível, é a escolha perfeita para um café da manhã, lanche ou sobremesa saudável.
Informações
Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 12 porções.
Ingredientes
3 ovos;
1/2 xícara de chá de iogurte natural;
1/2 xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia em flocos;
1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
Ingredientes
1 colher de sopa de canela;
5 bananas amassadas;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 xícara de chá de castanha-do-pará trituradas.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma.
Na batedeira, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
Modo de prearo
Adicione a farinha, a aveia, o adoçante, a canela, as bananas e bata até homogeneizar.
Incorpore o fermento e o bicarbonato.
Modo de preparo
Despeje na forma, salpique as castanhas e leve ao forno por 30 minutos.
Espere esfriar, desenforme e sirva.