Já ouviu falar em bolo de arroz cru? É uma receita pouco conhecida, mas que é muito deliciosa. E, o melhor de tudo, fácil de fazer. É possível fazer tudo no liquidificador. Ou seja, você também pode preparar na sua casa. Confira o passo a passo a seguir.
.
Bolo de arroz cru
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 100g de coco ralado seco
- 100g de parmesão ralado
- 4 ovos
- ¾ xícara de chá de óleo
- 1 xícara e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Deixe o arroz de molho por 8 horas. Para esta receita não pode ser parboilizado.
- Depois do tempo de espera, escorra a água. Reserve o arroz.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem.
- Acrescente o arroz e o leite, bata novamente. Deixe todos os ingredientes incorporarem bem.
- Adicione o queijo, o coco e bata mais um pouco.
- No final, acrescente o fermento e bata rapidinho somente para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Leve ao forno até ficar douradinho, geralmente demora 30 minutos.
*com informações de Tudo Gostoso