Como substituir ovo no bolo? Aprenda como fazer bolo molhadinho sem ovos
Confira 3 substituições para os ovos na massa do bolo; todas elas são baratinhas
Sem ovos em casa? Aprenda aqui como substituir ovo no bolo. É totalmente possível fazer um bolo molhadinho e aerado sem eles. Para isso é necessário utilizar algumas técnicas simples e baratas. Saiba quais são neste texto!
Confira a seguir algumas das substituições do ovo no bolo feitas com ingredientes que você possui em casa:
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Purê de maçã ou banana
Substitua 1 ovo por ¼ de xícara de chá de purê de banana ou maçã. Amasse bem as frutas com um garfo antes de adicionar a receita. O purê confere umidade à massa, deixando o bolo com aspecto molhadinho.
Vinagre e bicarbonato de sódio
Substitua 1 ovo por 1 colher de vinagre misturado com 1 colher de bicarbonato de sódio. A mistura proporciona maior aeração à massa, resultando em bolos mais leves e fofos. É possível substituir o bicarbonato por fermento em pó.
Linhaça ou chia
Substitua 1 ovo por 1 colher de sopa de linhaça ou chia. Hidrate as sementes em 3 colheres de água por cerca de 30 minutos antes de adicioná-las à receita. As sementes adicionam textura e benefícios nutricionais à massa, sendo uma opção rica em fibras.
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*com informações de Bolos para Vender