O manjar de coco é um clássico da culinária brasileira, sobremesa confirmada nas mesas de final de ano. Fácil de fazer e deliciosa, é a queridinha de muita gente. Siga o passo a passo abaixo e faça o seu em casa.
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Manjar de coco: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100g de coco ralado seco sem açúcar
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado seco. Misture tudo muito bem.
- Leve a panela ao fogo médio e adicione o amido de milho previamente dissolvido em um copo de leite. Mexa continuamente para evitar a formação de grumos.
- Continue mexendo até que a mistura atinja uma consistência espessa. Isso geralmente leva alguns minutos. Aguarde mais um minuto após o ponto de fervura para garantir a textura desejada.
- Despeje a mistura em uma forma decorada, previamente untada com óleo ou umedecida.
- Deixe o manjar esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e, em seguida, leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para garantir que esteja completamente firme.
- Na hora de servir, desenforme o manjar em um prato bonito e sirva acompanhado de uma calda. Tradicionalmente a opção é pela de ameixa, mas você pode inovar.
*com informações de Tudo Gostoso