O Natal está se aproximando e a estrela da ceia é o peru. Se você está em busca de uma maneira prática e deliciosa de temperar a ave, temos a receita perfeita para você: tempero para peru batido no liquidificador. Confira o passo a passo a seguir.
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Ingredientes
- ½ copo de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de tomilho
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres de chá de sal
- Suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 fatias de bacon
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção das ervas finas e do louro.
- Após a mistura ficar homogênea, adicione as ervas e as folhas de louro. Reserve.
- Disponha o peru em uma assadeira e faça pequenos furos na carne para que o tempero possa penetrar.
- Despeje o tempero para peru batido no liquidificador sobre a ave.
- Regue o peru com mais azeite e cubra-o com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que a carne esteja dourada. Durante o cozimento, regue o peru com o caldo formado para garantir a suculência.
*com informações de Minha Receita